Aktuelles/ Current Information

Ab dem 10.September.2019 findet die Sprechstunde wieder im H8161 statt!

Die Sprechstunde am 10.10.2019 fällt aufgrund der Master Einführung aus!

Terminvereinbarung unter der rechts angegebener Emailadresse -->

Requests for counseling appointment sent to our Mail look right column -->

Allgemeine Erstsemestereinführung

Alle wichtigen Informationen zur allgemeinen Erstsemestereinführung findet ihr unter folgendem Link.

Rund-um-sorglos-Paket

Alle wichtigen Dokumente für EPT mit einem download: hier

Einführungsveranstaltungen/ Introductions und Infos für Nachrücker

für die Studiengänge:

B.Sc. Energie- und Prozesstechnik

M.Sc. Energie- und Verfahrenstechnik
M.Sc. Regenerative Energiesysteme
M.Sc. Gebäudeenergiesysteme
M.Sc. Process, Energy, and Environmental Systems Engineering

Infos zu den Einführungsveranstaltungen/ Introduction und Infos für Nachrücker

Erstsemsterfahrt nach Petzow im Wintersemester 2019/20

DIE STUDIENBERATUNG INFORMIERT: DIES IST EINE VERANSTALTUNG VON STUDIERENDEN. DIES IST KEINE VERANSTALTUNG DER TU BERLIN. VERANTWORTLICH SIND DIE ORGANISIERENDEN STUDIERENDEN UND UNTERSTÜTZENDE EINRICHTUNGEN.

Liebe Erstis und Zweitis,

Willkommen an der Uni! Dieses Semester findet wieder eine Erstifahrt für alle Erstsemester*innen der Fakultät V und Energie- und Prozesstechnik statt. Studiert ihr also Maschinenbau, Verkehrswesen, Physikalische Ingenieurswissenschaften oder Computational Engineering Science, dann seid ihr bei uns genau richtig.

Auf der Erstifahrt geht es darum, sich in lockerer Atmosphäre untereinander kennenzulernen und euch den Studienanfang zu erleichtern. Denn gemeinsam lebt und lernt es sich besser.

Es geht vom 25.-27.10.2019 in das Inselparadies Kiez in Petzow, Werder Havel, südwestlich von Berlin.

Meldet euch schnellstmöglich an, da wir nur begrenzt Plätze haben. Hier findet ihr mehr Informationen und kommt zur Anmeldung:

Bei Fragen wendet euch einfach an:

Machs Besser!

Wir sammeln konstruktive Ideen in unserer MachsBesser-Mailbox für Verbesserungsvorschläge in unseren Studiengänge EPT, RES, EVT, EGT und PEESE:

Es gelten dabei folgende Regeln:

1) Ihr bleibt weitestgehend anonym- keiner wird euren Namen nennen, wir sehen allerdings eure Emailadresse, aber ihr könnt darauf vertrauen, dass wir nichts weiter geben, wenn ihr es nicht wollt.

2) Wir brauchen vorallem KONSTRUKTIVE Kritik und keine Beschwerden.

3) Es geht um Veränderungen, die alle betreffen. (Diese Mailadresse ist vorallem dafür da, dass wir gewisse Dinge bei Lehrkonferenzen und Professroen ansprechen können, private oder Einzelpersonenbetreffende Anliegen könnt ihr uns über unsere normale Emailadresse mitteilen oder in eine unserer Sprechstunden kommen.)

4) Ihr werdet wahrscheinlich nicht immer sofort eine Antwort erhalten. Aber wir werden eure Ideen auf jeden Fall lesen und weitertragen.

Mailbox:

Informationen zur neuen Studien und Prüfungsordnung

Email-Verteiler (Ein- und Austragen)

In unserem Emailverteiler möchten wir euch aktuelle Informationen rund ums Studium, sowie Praktika- und Jobangebote etc. zukommen lassen.

Interesse? Dann tragt euch ein über die folgenden Links:

für B.Sc. EPT:

für M.Sc. GT, EVT, RES:

für PEESE:

Außerdem habt ihr selber die Möglichkeit, auf diese Weise alle Listenmitglieder per Email zu erreichen, falls ihr selber Tipps Angebote oder Veranstaltungen habt, die ihr verbreiten, bewerben wollt. Wir bitten allerdings darum, dass es sich um Inhalte rund um euer Studium und nicht um Spam, Werbung o.Ä. handelt. Alle Beiträge werden inzwischen von uns vorher geprüft. Wundert euch also bitte nicht, wenn sie nicht sofort über den Verteiler freigegeben werden.

Zum Austragen aus einem Verteiler, nutzt bitte ebenfalls die Links (s.O) und meldet eure Emailadresse perönlich unter der Überschrift "Austragen" wieder ab.

Anlaufstellen

Hier findest ihr Kontakte und Informationen darüber, an welche Person ihr euch zu wenden habt:

Für EPT; EVT, GT, RES und PEESE

Thede Mehlhop und Felix Gleis